jueves, 1 de octubre de 2009

Trabajo de clase: Los Equidnos


El Equidno de morro corto u hormiguero espinoso se encuentra en Australia, Tasmanias y Sudeste de Nueva Guinea.
Llega a alcanzar 60 cm de longitud, y hasta 6 kg de peso. Carece de cola y de oído externo.

El equidno de morro largo, mucho más raro, vive en Nueva Guinea. A diferencia del anterior, el pelo de su lomo llega casi a ocultar en el lomo las espinas, de las que suele carecer por la parte inferior. Los equidnos son mamíferos ovíparos (monotremas), y por lo común ponen un solo huevo en la bolsa.

Los monotremas son unos raros animales que tienen mandíbulas en forma de pico de ave y se reproducen por medio de huevos. 
Igual que los reptiles tienen un solo orificio por el que desechan los restos de su organismo. Existen 6 clases de monotremas, entre equidnos y el ornitorrinco. 

Los equidnos tienen pies robustos y ojos pequeños. Están cubiertos de espinas cortas excepto en el vientre. Tienen hocico largo en forma de tubo y su lengua es larga y pegajosa y la utilizan para atrapar hormigas No tienen dientes y en su lugar hay como una serie de sierras que enfajan en su paladar. 

Durante la época de la reproducción, la hembra desarrolla una bolsa donde coloca su huevo.

Trabajo de investigación realizado por Iván Guerra Fernández

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Nos anima leer tus palabras...